米パンベーグル・・・とうとう試作♪
最近、米パンアレンジ作りがお友達のお部屋で大流行中インフルエンザ等の流行には乗りたくないけどこちらは早速のりましたサトワカさんeriさんつなまよさんのレシピを参考にさせてもらいました基本はサトワカさんのでA-1マーガリンなし砂糖なし リ・ファリーヌ150gあとは、リンゴジュースもオレンジジュースもそのまま。コーンスターチ無かったのよね・・・でも、強行突破失敗同然で作っちゃいましたでもね、でもね、ふんわり、モチモチのが出来ました油も入れてないので色が付かないよう・・・なので・・・トースターで焼いてみた(笑)油と糖分使わずに出来るなんて思ってもいなかったので、めちゃ感動ですもちろん、入れたほうが美味しいだろうし他のパン達には負けるけど、いいんです、食べられれば(笑)この際、色んなアレンジしてみたいと思います形は・・・・・・・かなり試行錯誤やっぱりサトワカさんのように上手には出来ないわ・・・ さすがです!としか言えません・・・これはセンスの問題だわね・・・私、昔っから図工・美術・家庭科・超苦手っていうか、運動のほうが好きな私なので・・・女の子らしく生まれたかったわ・・・あはは~~ 練習すれば、うまくなるのかな???あと3ヵ月後には、形の良いベーグルが作れますように・・・