022997 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ゆ~たまの無添加生活

ゆ~たまの無添加生活

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

ゆ~たま

ゆ~たま

お気に入りブログ

*POWER OF LOVE* ('▽'*)ユイママさん
おとなカレッジ eddieeさん
はやはや日記 はやてまる0519さん
Nagoyan Ca… キミドリ0401さん
素人ワイン日記&子… opuさん

コメント新着

 uAMnAVnV@ qytovgqo K7JzDa <a href="http://uvbfqiz…
 InnerBeauty@ 是非是非! はじめまして。フィニッシングスクールを…
 (’▽’*)ユイママ@ ご無沙汰です(´∀`*) お久しぶりっす(´ー`)ノ ヤッホー♪ パ…
 Maria@ おおお。 Esさんの説明がすごい。ふむふむ。 義…
 Es@ 揮発性の催涙性物質があるんですよね・・・ 水にさらさない限り、 その成分は壊れな…

フリーページ

2005年04月18日
XML
カテゴリ:食事
昨日、パパさんとおチビと、お散歩に行きました。

もう散ってしまったのですが、ゆ~たまのうちのそばに、桜の名所があるんです。

そこをお散歩しにいってきました。

って、1週遅いのですが…

歩いていると、結構あるんですよ。

『よもぎ』が。

葉の裏が、白っぽいのが、よもぎです!

指で擦ると、よもぎの香りがするんですよね~!!

ゆ~たまママは、よく草団子を作ってくれました。

なので去年、ゆ~たまも初めて草団子に挑戦したんです。

ゆ~たまママに電話で指示を貰いながら、何とか完成したんですけれどね。。。

摘んできたよもぎを、重曹を少しいれたお湯でゆがく。

水に取って、固く絞り、包丁で刻む。

すりばちですっても良いといわれたのですが、ズボラゆ~たまは、ミルにかけました。

すぐに使わないので、そのまま冷凍庫へ。

冷凍の際のポイントは、平べったくのばした状態にする事!(by ゆ~たまママ)

草団子、いつ作ろうかなぁ。。。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2005年04月18日 23時56分21秒
コメント(7) | コメントを書く
[食事] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X