022995 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ゆ~たまの無添加生活

ゆ~たまの無添加生活

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

ゆ~たま

ゆ~たま

お気に入りブログ

*POWER OF LOVE* ('▽'*)ユイママさん
おとなカレッジ eddieeさん
はやはや日記 はやてまる0519さん
Nagoyan Ca… キミドリ0401さん
素人ワイン日記&子… opuさん

コメント新着

 uAMnAVnV@ qytovgqo K7JzDa <a href="http://uvbfqiz…
 InnerBeauty@ 是非是非! はじめまして。フィニッシングスクールを…
 (’▽’*)ユイママ@ ご無沙汰です(´∀`*) お久しぶりっす(´ー`)ノ ヤッホー♪ パ…
 Maria@ おおお。 Esさんの説明がすごい。ふむふむ。 義…
 Es@ 揮発性の催涙性物質があるんですよね・・・ 水にさらさない限り、 その成分は壊れな…

フリーページ

2005年04月19日
XML
テーマ:簡単レシピ(3385)
カテゴリ:食事
今日は一日バタバタしておりまして…

家に着いたのが、20:15過ぎていました。

洗濯物と布団(もっと早く帰る予定でしたので…)を取り込み、

ちょっと一息入れて、

夕飯を作り始めたのは、20:40過ぎ。

パパさんの帰りが遅いのを祈りつつ、

でも、早く帰ってきても、さも料理は「と~っくに作ってあったわよ~!」

という状況を作るべく、

ない頭をしぼって出てきたのがこの献立。

・モロッコインゲンのごまあえ
・厚揚げと切干大根の煮物
・野菜(だけ)炒め

の三品。

まず、お湯を沸かしてモロッコインゲンをゆでる。

そのお湯で、厚揚げの油抜き。

そのお湯を捨て、水で戻しておいた切干大根を戻した水ごと鍋へ放り込む。

沸騰してしばらくしたら、醤油+塩で味付けし、一口大に切った厚揚げを投入。

煮込んでる間に、ゴマをすり、これまた醤油+塩の味付けで、適当に切ったインゲン投入。(一品完了!)

野菜炒めの具(本日はキャベツ、玉ねぎ、長ねぎ、油揚げ。本当は人参がほしかったの
だけれど、宅配で欠品だったのでナシ)を切っておく。

そろそろ煮込み具合も良くなる頃なので、鍋とフライパンに選手交代。(二品完了!)

フライパンに油をひき、千切りしたしょうがとにんにくを炒める。

後は切った野菜をドバドバいれて、塩で味付け。(三品完了!)

パパさんの帰りに、十分間に合ってよかった。。。

超簡単レシピ(ゆ~たまのはレシピとは言えないのですが…)、

みなさんのオススメ、教えてくださいな!!








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2005年04月19日 22時58分09秒
コメント(6) | コメントを書く
[食事] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X