022947 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ゆ~たまの無添加生活

ゆ~たまの無添加生活

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

ゆ~たま

ゆ~たま

お気に入りブログ

*POWER OF LOVE* ('▽'*)ユイママさん
おとなカレッジ eddieeさん
はやはや日記 はやてまる0519さん
Nagoyan Ca… キミドリ0401さん
素人ワイン日記&子… opuさん

コメント新着

 uAMnAVnV@ qytovgqo K7JzDa <a href="http://uvbfqiz…
 InnerBeauty@ 是非是非! はじめまして。フィニッシングスクールを…
 (’▽’*)ユイママ@ ご無沙汰です(´∀`*) お久しぶりっす(´ー`)ノ ヤッホー♪ パ…
 Maria@ おおお。 Esさんの説明がすごい。ふむふむ。 義…
 Es@ 揮発性の催涙性物質があるんですよね・・・ 水にさらさない限り、 その成分は壊れな…

フリーページ

2005年05月30日
XML
カテゴリ:食事
みなさん、おはようございます!

ステキな週末を過ごされましたか?

さてさて、みなさん。

『ごま塩』って、使うこと、ありますか?

ゆ~たまは、小さい頃食卓に、

ビンに入った、市販のごま塩を使っていた記憶があります。

でも、食事のことを気をつけるようになってからは、

ごま塩を、作るようになりました。

作る、と言っても…

塩をから炒り→すりこぎでする→

ゴマをから炒り→すりこぎでする

だけなんですけれどね。

この、すっているときが、またゴマのイイ~香りがして、

たまらない!!(これもアロマ効果でしょうか?桜さん!)

ゴマは、丸ごと食べるよりも、

すってから食べた方が、栄養価がぐ~んと上がるようですね。

するからこそ、ゴマのパワーが発揮されると言っても、

過言ではないようで。。。

そして、このごま塩を、

ご飯にパラパラ~!

ふりかけをかけるときも、

ごま塩も一緒にパラパラ~!

そうすると、何だかんだ、毎日ゴマを食べる事ができるんです。

まぁ、少量っちゃぁ少量ですが…

ぜひ、お試しあれ~!!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2005年05月30日 08時45分25秒
コメント(7) | コメントを書く
[食事] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X