|
カテゴリ:食事
みなさん、おはようございます!
ステキな週末を過ごされましたか? さてさて、みなさん。 『ごま塩』って、使うこと、ありますか? ゆ~たまは、小さい頃食卓に、 ビンに入った、市販のごま塩を使っていた記憶があります。 でも、食事のことを気をつけるようになってからは、 ごま塩を、作るようになりました。 作る、と言っても… 塩をから炒り→すりこぎでする→ ゴマをから炒り→すりこぎでする だけなんですけれどね。 この、すっているときが、またゴマのイイ~香りがして、 たまらない!!(これもアロマ効果でしょうか?桜さん!) ゴマは、丸ごと食べるよりも、 すってから食べた方が、栄養価がぐ~んと上がるようですね。 するからこそ、ゴマのパワーが発揮されると言っても、 過言ではないようで。。。 そして、このごま塩を、 ご飯にパラパラ~! ふりかけをかけるときも、 ごま塩も一緒にパラパラ~! そうすると、何だかんだ、毎日ゴマを食べる事ができるんです。 まぁ、少量っちゃぁ少量ですが… ぜひ、お試しあれ~!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食事] カテゴリの最新記事
|