022878 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ゆ~たまの無添加生活

ゆ~たまの無添加生活

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

ゆ~たま

ゆ~たま

お気に入りブログ

*POWER OF LOVE* ('▽'*)ユイママさん
おとなカレッジ eddieeさん
はやはや日記 はやてまる0519さん
Nagoyan Ca… キミドリ0401さん
素人ワイン日記&子… opuさん

コメント新着

 uAMnAVnV@ qytovgqo K7JzDa <a href="http://uvbfqiz…
 InnerBeauty@ 是非是非! はじめまして。フィニッシングスクールを…
 (’▽’*)ユイママ@ ご無沙汰です(´∀`*) お久しぶりっす(´ー`)ノ ヤッホー♪ パ…
 Maria@ おおお。 Esさんの説明がすごい。ふむふむ。 義…
 Es@ 揮発性の催涙性物質があるんですよね・・・ 水にさらさない限り、 その成分は壊れな…

フリーページ

2005年07月14日
XML
カテゴリ:食事
みなさん、どうしてます?

ゆ~たまは、ネットに入れて、そこら辺につるしておいたんです。

その何が難点かって…

「あっ…もうナイ。。。」

そうなんです。

ずぼら~ゆ~たまですから、あの外皮にだまされて、

まだある、まだある、と思ってるうちに、

気づいたら無くなってることが、多かったんです…

こんな失敗、私だけかもしれませんが(泣)。

それが、なんと解消されつつあるんです!(小さな喜び)

これも何かで読んだんですけれど、ニンニクの外皮と薄皮をむいて

一つ一つに分けて、瓶に入れて冷蔵庫で保存するんです。

そうすると、後何個残っているかが、一目瞭然!

ゆ~たまの場合、基本的にお野菜は宅配で頼むので、

これだと、

「もう次には注文した方がいいな。」

というのが分かるんですよ~!!

スミマセン、大したネタではありませんでしたが、

注文に成功したのが嬉しくて、思わず書いてしまいました。。。

ニンニクの正しい保存法とかの話しでなくて、

ごめんなさいね~!!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2005年07月14日 09時17分56秒
コメント(14) | コメントを書く
[食事] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X