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2008年04月16日
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テーマ:簡単レシピ(3385)
カテゴリ:料理

みなさんはご家庭で、お店で食べるような

ジューシーで柔らかい鶏肉を焼く事って出来ますか?

 

私自身、料理ってそこまでヘタではないつもりでも

鶏肉を焼くのだけは苦手・・・NG

身は固くなるし、パサパサモサモサになって

何度やっても失敗で、味はソースで誤魔化すしかなく

家では食べたくなくなってるのが本音涙ぽろり

 

ところが以前、某TV番組で目からウロコの事をやってましたテレビ

即これを試した所、味にウルサイ夫にも大好評で、

とっても簡単で、見事にジューシーで美味しく出来るので

もっと早くに教えてちょうだいよ~って叫んでました目がハート

で、今晩も焼いてあげたら、夫は美味しい美味しい

と連呼して、私の分まで食べられてしまいました泣き笑い

 

合言葉は『ジューシーライン』

簡単に言うと、鶏肉が焼ける時に身が赤から白に変わりますよね

ジューシーラインとは、その赤と白の境の線の事で

それを見逃さずに焼く事なんですグッド

焼き方の順序としては、

1.火をつけず、冷たいままのフライパンへ適量の油を塗る

2.鶏肉を皮の方を下にし置く

3.火をつけ、中火でゆっくりと焼く

4.下から徐々にジューシーラインが上がってくる

5.半分になった所で、ひっくり返し裏面も焼く

6.上下のラインがドッキングしたら、出来上がり

 

たったこれだけの手順で、肉汁たっぷりの鶏肉ソテーが出来ますきらきら

味付けなんて、胡椒だけで十分オーケー

是非、試して下さいウィンク






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最終更新日  2008年04月17日 11時29分40秒
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