|
カテゴリ:りょうり
とうとうこれが最後です。自分でももう飽きてきました。
残りの1個をマッシュポテトにしようと思ったのですが、それじゃあ物足りないのでいろいろ入れてみました。思いつきで作ったのでどんな出来になるのかまったくわからなかったのですが、結構おいしかったです。 材料 ジャガイモ…1個 ベーコン…1~2枚 チーズ(とろけるやつ)…2~3枚 牛乳…適当 バター…適量 塩コショウ…少々 作り方 まずはマッシュポテトの作り方 1.ジャガイモの芽の部分をくりぬいてから、なべでゆでます。 2.ジャガイモをクシとかでさしてやわらかくなったら取り出して皮をむきます。 3.スプーンとかでつぶします。 4.バター、牛乳、塩コショウを入れてよくかき混ぜて完成。 そして焼きます。 5.マッシュポテトに1cmごとぐらいに切ったベーコンと、細かく切ったチーズを入れて混ぜ、それを適当な大きさにわけ、ハンバーグの形にします。 6.バターをフライパンにしき、マッシュポテトを焼きます。 7.しばらくするとチーズが溶けて出てきます(?)ので、(たぶん)チーズが焦げてきたらひっくり返してください。 8.両面が焼けたら完成。 そこそこ腹もふくれます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年03月12日 23時59分25秒
コメント(0) | コメントを書く
[りょうり] カテゴリの最新記事
|