|
テーマ:パンを焼こう!(15248)
カテゴリ:パン作り
今日は久し振りに2度目のベーグルを焼ましたが又失敗してしまいました 1次発酵が終わり成型する時に、この間のやり方でやれば良かったのに 簡単だと思い真ん中から穴を開けて作る方法でやってみたら 以外に難しくて輪が偏ってしまい上手く出来ませんでした。 粉も慣れない国産小麦を使ったので、いつもより乾燥が早くて 伸びがとても悪かったです・・・。 中は以外にシットリして美味しかったのですが表面がこの間より汚くなってしまいました。 今度作るときは慣れた粉で作ってみようと思いました 今日はベーコンサンドとクリームチーズにブルーベリージャムを塗り頂きました。 形が悪い所を材料で誤魔化しちゃいました
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン作り] カテゴリの最新記事
|