366096 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ゆうゆうの手作り大好き♪

ゆうゆうの手作り大好き♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

カレンダー

お気に入りブログ

10月4日 ネギト… New! HALたんさん

ニンニクの発芽と秋… あくびむすめ6417さん

皆様にお知らせ♪9/27… 伊豆の2代目さん

♪tomoのいいこと… tomo3332さん
2006.09.01
XML
カテゴリ:パン作り

 

今日は久し振りに2度目のベーグルを焼ましたが又失敗してしまいましたほえー

1次発酵が終わり成型する時に、この間のやり方でやれば良かったのに

簡単だと思い真ん中から穴を開けて作る方法でやってみたら

以外に難しくて輪が偏ってしまい上手く出来ませんでした。

粉も慣れない国産小麦を使ったので、いつもより乾燥が早くて

伸びがとても悪かったです・・・。

中は以外にシットリして美味しかったのですが表面がこの間より汚くなってしまいました

今度作るときは慣れた粉で作ってみようと思いましたウィンク

今日はベーコンサンドとクリームチーズにブルーベリージャムを塗り頂きました。

形が悪い所を材料で誤魔化しちゃいましたきらきらスマイル

  

          2006 9 1 ベーグル.jpg

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006.09.01 13:10:40
コメント(10) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X