★ハムマヨチーズパン&お気に入りのスナックパン★
今日は、久し振りにパンを焼きをました。ロールハムパンのレシピでしたがアレンジしてマヨ玉葱と、チーズをのせて焼きました。オリジナルでタピオカ粉を加えているので焼き立てはもっちりとした感じに仕上がります。ロールにしてから切ってから焼きます。古いレンジなのでも温度調節が微妙でパン焼きは、焦げ目をつけるのにいつも苦労します。卵を塗れば焦げ目が強く出ますが卵なしのレシピだったので、そのまま焼きました。昨年の11月頃に生協の宅配で訳あり商品の粉を2キロ378円位で購入したのですがそれから直ぐに、腰を傷めてしまいパンを焼く事が出来なかったので、久し振りのパン焼きで、うっかりベンチタイムをするのを忘れてしまいした。。右は500グラム入っていた、富澤商店で購入したドライイーストです。他にも1・5キロ程、粉が有るので暫くパン焼きは続きそうです。↑はライ麦パンのサンドです。こちらのスナックパンは美味しくてお気に入りだったのですがレシピが無くて作れないのが残念です。。クックで探して作ろうかな。。にほんブログ村