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テーマ:パンを焼こう!(15246)
カテゴリ:パン作り
今日は久し振りに手捏ねでパンを焼いてみました 最近捏ねるのは全てHBに任せていたので久し振りに捏ねたら 腕が痛くなってしまいとても疲れました 今日のイングリッシュマフィンは型を使わず手で押さえて成形して コーンミールをまぶして二次発酵はフライパンに並べ蓋をして そのまま2倍になるまで発酵させるやり方で作りました。 その後片面5分、裏返して10分、もう一度返して5分、合計20分焼きます。 私はフライパンで焼きましたがホットプレートでも焼けます。
マッ○のエッグマックマフィン風にして食べました。 私は数年前にマッ○で働いていましたが、皆さんはマックの料金表に「スマイル0円」 と書いてあるのをご存知ですか? バイトの若い子はよく若いお客様に「スマイル下さ~い」と冗談半分言われていました(笑い) 仕事はキツイですが接客マナーが身に付くのでとても為になりました。
卵の型は牛乳パックを止めて輪にして作りました。 こうすると厚い目玉焼きが出来ます。 最初は押さえて焼かないとはみ出て上手に焼けないのが難点です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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