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テーマ:パンを焼こう!(15246)
カテゴリ:パン作り
今日はパウンド型でライ麦パンと余った生地でマーガレットパンを焼きました ライ麦の割合は強力粉220gに対してライ麦粉が50gタピオカ粉が30g入っています。 自分で適当に考えた配合なので膨らむか心配でしたが ちゃんと膨らんでくれてホッとしました~。 タピオカ粉を入れる事によりモチモチした食感のパンになりました 使用した粉は春よ恋です。イーストはサフを使いました。 天然酵母もあるけどサフが大量にあるのでついこちらを使ってしまいます。
中にはレーズンと胡桃が少し入っています。 少なかったので少ししか入れなかったら少な過ぎました~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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