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2006.09.10
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カテゴリ:パン作り

 

今日はパウンド型でライ麦パンと余った生地でマーガレットパンを焼きましたぺろり

ライ麦の割合は強力粉220gに対してライ麦粉が50gタピオカ粉が30g入っています。

自分で適当に考えた配合なので膨らむか心配でしたが

ちゃんと膨らんでくれてホッとしました~。

タピオカ粉を入れる事によりモチモチした食感のパンになりましたぽっ

ひよこ使用した粉は春よ恋です。イーストはサフを使いました。

天然酵母もあるけどサフが大量にあるのでついこちらを使ってしまいます。

 

         2006 9 10 ライ麦パン.jpg

 

 

         2006 9 10 ライ麦パン1.jpg

 

 

         2006 9 10 マーガレットパン.jpg

 

四つ葉中にはレーズンと胡桃が少し入っています。

少なかったので少ししか入れなかったら少な過ぎました~。






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最終更新日  2006.09.10 14:05:31
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