|
テーマ:パンを焼こう!(15243)
カテゴリ:パン作り
今日はココアメロンパンを焼きました 昨日スーパーで購入したニップンの粉を使い作ってみました。 ふっくらと袋に書いてある通り1次発酵も順調に膨らみ 粉もベタ付かず理想のパン生地に出来てホッとしました~。 今日は普通のメロンパンを初めは焼くつもりでいましたが うっかり上白糖を切らしてしまい三温糖しか無かったので 仕上がりの色が汚くなってしまうのでココアを混ぜてココアメロンパンにしました 1次発酵が終わりクッキー生地を巻いたところです。
グラニュー糖を付けて線を入れました~。 今日はお洒落に斜めに線を入れてみました。
焼きあがりました~。
頂きま~~す。 初めての粉で心配でしたが普段と変わらない味でした~。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン作り] カテゴリの最新記事
|