366020 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ゆうゆうの手作り大好き♪

ゆうゆうの手作り大好き♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

カレンダー

お気に入りブログ

10月3日 鯖と豆… New! HALたんさん

ニンニクの発芽と秋… あくびむすめ6417さん

皆様にお知らせ♪9/27… 伊豆の2代目さん

♪tomoのいいこと… tomo3332さん
2008.12.09
XML
カテゴリ:韓国料理

 


市販の素を使わない本格的な味のキムチ鍋です。




DSC00248


我が家は皆、お豆腐好きなので

キムチ鍋の時は2丁使います。



Cpicon 我が家の絶品*キムチ鍋* by ゆうゆう0221



キムチ鍋を初めて知った時は

作り方がよく解らず

市販のキムチ鍋の素やつゆを使って作っていましたが

何か物足りなくて

色々な味を試してみてこの味が出来上がりました。


 


激辛が好きな方は

七味やコチュジャン、トウバンジャンを足して頂くと美味しいです。



DSC00256


大根、人参をピーラーで切って入れると

直ぐに煮えるし、沢山食べられるのでオススメです。

もやしも合います(特に豆もやし)



DSC00261



途中でお餅とうどんを入れて食べ

最後は雑炊で頂きました♪



 



にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008.12.09 15:35:59
コメント(4) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X