★3種のナムルのビビンバ&わかめスープ★
3種のナムルを作り、子供達が好きなビビンバを作りました。 我が家の*ほうれん草のナムル* by ゆうゆう0221 *人参のナムル* by ゆうゆう0221 *豆もやしのナムル* by ゆうゆう0221ゼンマイのナムルも作る予定でしたがたまたま買いに行ったスーパーが398円と高かったので今回は入れないで作りました。 基本の*ビビンバ* by ゆうゆう0221こちらは冷蔵庫のほうれん草、人参を利用して作りましたが今の季節なら、菜の花、春菊等を入れても美味しいです。卵は今日は錦糸卵にしましたが、生卵(黄身)温泉卵でもOKです。コチュジャンを加えて、よく混ぜてから食べます。お好みで、キムチを加えて食べても美味しいです。<ワカメスープ>にんにくを薄切りにして、ワカメを炒めてから作ります。今日は久し振りにPCを長時間使ったので目が疲れました。クックのリンクがスムーズに張れないので時間が掛かり大変でした。にほんブログ村