365666 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ゆうゆうの手作り大好き♪

ゆうゆうの手作り大好き♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

カレンダー

お気に入りブログ

10月1日 鰈のみ… New! HALたんさん

葉脈になったブロッ… あくびむすめ6417さん

皆様にお知らせ♪9/27… 伊豆の2代目さん

♪tomoのいいこと… tomo3332さん
2009.01.16
XML
テーマ:簡単レシピ(3361)
カテゴリ:韓国料理

冷蔵庫の残り野菜で簡単に直ぐに作れる
水キムチです。



DSC00736




大根、胡瓜は拍子切り、白菜はザクにしてから塩を振り(細切り昆布も入れる)
10分程置いてから水気を切り、別の鍋で作ったキムチだれと合わせます。



DSC00732





Cpicon *白菜と大根の水キムチ* by ゆうゆう0221



詳しい作り方は↑をご覧下さい。


水キムチの作り方は色々有りますが
お好みで水を多めに加え、汁ごと頂いてもOKです。




にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009.01.16 14:35:12
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X