365603 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ゆうゆうの手作り大好き♪

ゆうゆうの手作り大好き♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

カレンダー

お気に入りブログ

10月1日 鰈のみ… New! HALたんさん

葉脈になったブロッ… あくびむすめ6417さん

皆様にお知らせ♪9/27… 伊豆の2代目さん

♪tomoのいいこと… tomo3332さん
2009.01.17
XML
テーマ:簡単レシピ(3360)
カテゴリ:韓国料理



セリと鶏皮を使った中華スープです。
あっさりとした味に仕上げてあります。



DSC00737



セリはセリ科の多年草で、湿地や放棄田などに群生します。
秋に新芽を出し、冬を越して春に最も盛んに成長します。



DSC00741



こちらは今日のランチです。

残りの鶏皮を利用した簡単スープです。
春雨、鶏皮、セリが入っています。

カロリー控えめの為、卵は抜いて作りました。。



DSC00744



↑は大根を使った、カクテキです。

コチュジャン、にんにく、生姜、砂糖、酒、醤油
塩、セリが入っています。



粉唐辛子(一味)を使わないカクテキです。
あまり辛味が強くないので沢山食べられます。

お好みで七味をかけて頂きます。


こちらは作って直ぐの画像なので大根の色がまだ少し薄いです。
漬けて直ぐも美味しいですが2~3日目が食べ頃です。





にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009.01.17 17:48:36
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X