ゆうゆうの手作り大好き♪
PR
フリーページ
キーワードサーチ
カテゴリ
カレンダー
お気に入りブログ
< 新しい記事
新着記事一覧(全1320件)
過去の記事 >
今日は、久し振りにパンを焼きをました。 ロールハムパンのレシピでしたが アレンジしてマヨ玉葱と、チーズをのせて焼きました。 オリジナルでタピオカ粉を加えているので 焼き立てはもっちりとした感じに仕上がります。 ロールにしてから切ってから焼きます。 古いレンジなのでも温度調節が微妙で パン焼きは、焦げ目をつけるのにいつも苦労します。 卵を塗れば焦げ目が強く出ますが 卵なしのレシピだったので、そのまま焼きました。 昨年の11月頃に生協の宅配で 訳あり商品の粉を2キロ378円位で購入したのですが それから直ぐに、腰を傷めてしまい パンを焼く事が出来なかったので、 久し振りのパン焼きで、うっかりベンチタイムをするのを忘れてしまいした。。 右は500グラム入っていた、富澤商店で購入したドライイーストです。 他にも1・5キロ程、粉が有るので 暫くパン焼きは続きそうです。 ↑はライ麦パンのサンドです。 こちらのスナックパンは美味しくてお気に入りだったのですが レシピが無くて作れないのが残念です。。 クックで探して作ろうかな。。 にほんブログ村
★黒ごま食パンのはずが・・。 2009.03.24
★かぼちゃパン&さつまいもパン★ 2008.09.16
★イングリッシュマフィンでエッグマックマ… 2008.08.04 コメント(2)
もっと見る