★大根の肉詰め煮&豆腐入りさつま揚げ★
<本日の夕食>大根の肉詰め煮手作りさつま揚げ鯵の塩焼き切干大根ひじき胡瓜と大根の朝漬け 大根を米のとぎ汁で下茹でしてくり抜きます。豚挽き肉、豆腐、椎茸、人参、生姜のみじん切りとインゲンを入れ酒、塩、醤油で軽く味付けをし大根に詰めます。鍋に昆布出汁、塩、醤油を入れ30~40分煮込み、出汁に醤油、味醂を足し水溶き片栗粉でとろみをつけて上からかけます。薄味で仕上げた方が美味しいです。タラのすり身に水切りした豆腐、白味を混ぜよく練り砂糖、酒を入れ好みの具をいれます。低めの油でゆっくり揚げます。今日はごぼう、人参でつくりました。 くり抜いた大根は浅漬けと今朝の味噌汁の具になりました。今日の夕食です 昨日は子供がをずっとやっていた為UPが出来ませんでしたそろそろを又見に行かないといけないかな?少し安くなったら購入しようと思ったけど中々決められません。