★失敗!抹茶のブラマンジェ&すき焼き風煮★
漉しながら入れたり、最後に器に入れる時も気泡を取り除くのですが今回はかなり沢山の気泡が入ってしまいました。。泡立たないように気をつけていても駄目でした 抹茶のブラマンジェ by ゆうゆう0221↑詳しい作り方はこちらをクリックして下さい。気泡以外は泡立てたり、滑らかになる様に攪拌したりするので手間をかけただけあって美味しいのですが・・・。低脂肪の生クリームを使っているのでカロリーは普通のブラマンジェより少しだけ控えめだと思います。フワフワの食感がたまりません。。 我が家のすき焼き風肉豆腐 by ゆうゆう0221 簡単!肉豆腐 by ゆうゆう0221昨日は少し肌寒かったので予定を変更してすき焼き風煮にしました。初めはコロッケにしようと思っていたのですがえのき、ネギ、白滝(白滝はかなり前に購入)が有ったので結局すき焼き風煮になってしまいました。なのでお肉は普通の安いお肉です(他の料理に使う筈が使ってしまいました)いつもは↓のようにお皿に盛り付けますが今回はそのまま出してしまいました。この後、悲劇が・・。燃えないゴミ袋を片付けていたら缶切りの蓋で指をザックリ!切り口がキレイだったので直ぐに傷はふさがったので良かったのですが切ったのが右手の中指だったので箸を持つと当たって痛かったので夕食は左手でフォークを使い食べました(笑)