104291 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

松山ジェンヌの☆Myフェイバリット☆フォト日記

松山ジェンヌの☆Myフェイバリット☆フォト日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

ヒロリン@松山ジェンヌ

ヒロリン@松山ジェンヌ

カテゴリ

バックナンバー

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月

フリーページ

コメント新着

王様@ 潮 吹 きジェットw サチにバ イ ブ突っ込んだ状態でジェット…
お猿@ やっちまったなぁ! http://feti.findeath.net/w7qyodq/ ちょ…
開放感@ 最近の大学生は凄いんですね。。 竿も玉もア○ルも全部隅々まで見られてガ…

お気に入りブログ

「プリンとスピッツ☆… himawari1221*さん
Radio JYO Radio JYOさん
第8期 元伊丹ロー… いたみローズメイトさん
サンクチュアリ mcsmoさん
ユーカリレモンのア… ユーカリレモンさん
2005年09月09日
XML
カテゴリ:☆お料理☆
正確に言えばリゾット“風”でしょうか。
(お米から炊いてないので)
小鍋1つで出来ます^^

□■材料■□
 ・ご飯
 ・しめじ
 ・にんにくのみじん切り 
 ・ベーコン
 ・とろけるチーズ
 ・マヨネーズ
 ・レモン
 ・コンソメスープの素

※冷蔵庫の中身の都合上、「きのこ」と言いながらしめじしか使っておりません。ご了承ください。

□■作り方■□
1.小鍋にオリーブオイルを熱しニンニク、ベーコン、しめじを炒める。

2.その鍋にお茶碗2杯分のお水を入れ、コンソメスープの素で味付けする。このときの味付けは、スープより濃い目が目安。塩コショウで味を調える。

3.2にお茶碗1杯のご飯を入れ、汁気が無くなるまでグツグツさせて、マヨネーズ大さじ1と、とろけるチーズ1枚を入れ、リゾットっぽくなるまで混ぜる。

4.レモンを飾る。


勘のみで作った初めてのリゾット(風)。
私って料理の天才だわぁ。。。マジでおいしかった!!

マヨリゾ
食べるときはレモンを絞ると、さっぱり感が加わりおいしいですよ☆


 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2005年09月09日 22時47分47秒
コメント(2) | コメントを書く
[☆お料理☆] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X