|
カテゴリ:☆お料理☆
正確に言えばリゾット“風”でしょうか。
(お米から炊いてないので) 小鍋1つで出来ます^^ □■材料■□ ・ご飯 ・しめじ ・にんにくのみじん切り ・ベーコン ・とろけるチーズ ・マヨネーズ ・レモン ・コンソメスープの素 ※冷蔵庫の中身の都合上、「きのこ」と言いながらしめじしか使っておりません。ご了承ください。 □■作り方■□ 1.小鍋にオリーブオイルを熱しニンニク、ベーコン、しめじを炒める。 2.その鍋にお茶碗2杯分のお水を入れ、コンソメスープの素で味付けする。このときの味付けは、スープより濃い目が目安。塩コショウで味を調える。 3.2にお茶碗1杯のご飯を入れ、汁気が無くなるまでグツグツさせて、マヨネーズ大さじ1と、とろけるチーズ1枚を入れ、リゾットっぽくなるまで混ぜる。 4.レモンを飾る。 勘のみで作った初めてのリゾット(風)。 私って料理の天才だわぁ。。。マジでおいしかった!! 食べるときはレモンを絞ると、さっぱり感が加わりおいしいですよ☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[☆お料理☆] カテゴリの最新記事
|