104373 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

松山ジェンヌの☆Myフェイバリット☆フォト日記

松山ジェンヌの☆Myフェイバリット☆フォト日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

ヒロリン@松山ジェンヌ

ヒロリン@松山ジェンヌ

カテゴリ

バックナンバー

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月

フリーページ

コメント新着

王様@ 潮 吹 きジェットw サチにバ イ ブ突っ込んだ状態でジェット…
お猿@ やっちまったなぁ! http://feti.findeath.net/w7qyodq/ ちょ…
開放感@ 最近の大学生は凄いんですね。。 竿も玉もア○ルも全部隅々まで見られてガ…

お気に入りブログ

「プリンとスピッツ☆… himawari1221*さん
Radio JYO Radio JYOさん
第8期 元伊丹ロー… いたみローズメイトさん
サンクチュアリ mcsmoさん
ユーカリレモンのア… ユーカリレモンさん
2006年01月04日
XML
カテゴリ:☆お料理☆
ダメダメ主婦の私ですが、料理は大好きです。

先日、たくさんキウイをいただいたので、ジャムを作ってみました。
ネットで材料を調べました。(ネットって便利!)

材料は、

・キウイ7個くらい
・砂糖
・ハチミツ
・レモン汁
・白ワイン

キウイの皮むきって手が痒くなるので苦手ですが、おいしいジャムが出来上がった喜びを想像して、頑張りました^^

切ったキウイを鍋に入れ、3時間ほど砂糖とハチミツ・レモン汁に漬け、あとはコトコト煮て、最後に白ワインを入れてみました。

部屋中に甘酸っぱい香りが広がって、「そういえばお母さんがよくイチジクジャムを作ってくれたなぁ」なんて思い出してみたり^^

出来上がりは・・・

失敗(>_<)

すんごい固いの!!

ジャムは煮過ぎると固くなるそうです(泣)

でも味はおいしい!!

固くて、パンに塗ったりは出来ないので、ヨーグルトに混ぜて食べています♪

色がグロテスクなので、写真の掲載は控えますw






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年01月04日 17時57分22秒
コメント(4) | コメントを書く
[☆お料理☆] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X