|
テーマ:簡単レシピ(3383)
カテゴリ:☆お料理☆
照り焼きのタレを作りましたー。
とっても簡単! お醤油、お酒、みりんを、1:1:1の割合で鍋に入れて点火し、コトコトするだけ。 だいたい30分~40分くらい。 焦がさないようにするがポイント。 煮詰めすぎると苦くなります。 このタレを使って、照り焼きチキン、こんにゃくステーキを作ったり。 かなり応用がききます♪ 今度はイカの照り焼きに挑戦したいわ (イカの照り焼きは、アクアのマナタンさんから勝手にアイディアをいただきました。ありがとう) *:;;;:*゚。+☆+。゚+*:;;;:*:;;;:*゚。+☆+。゚+*:;;;:* *:;;;:*゚。+☆+。゚ 最近、私のブログに載せているレシピを参考にしているという、嬉しいお言葉をいただきました^^ 俄然、やる気出ます 三十路まであと290日。 時間が経つのってほんとに早いっっ(>_<)子どもが生まれてから特に。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[☆お料理☆] カテゴリの最新記事
|