104218 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

松山ジェンヌの☆Myフェイバリット☆フォト日記

松山ジェンヌの☆Myフェイバリット☆フォト日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

ヒロリン@松山ジェンヌ

ヒロリン@松山ジェンヌ

カテゴリ

バックナンバー

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月

フリーページ

コメント新着

王様@ 潮 吹 きジェットw サチにバ イ ブ突っ込んだ状態でジェット…
お猿@ やっちまったなぁ! http://feti.findeath.net/w7qyodq/ ちょ…
開放感@ 最近の大学生は凄いんですね。。 竿も玉もア○ルも全部隅々まで見られてガ…

お気に入りブログ

「プリンとスピッツ☆… himawari1221*さん
Radio JYO Radio JYOさん
第8期 元伊丹ロー… いたみローズメイトさん
サンクチュアリ mcsmoさん
ユーカリレモンのア… ユーカリレモンさん
2006年09月19日
XML
テーマ:簡単レシピ(3383)
カテゴリ:☆お料理☆
DSCF2071.jpg

使い回しのきく“鶏そぼろ”です。

■材料
 ・鶏ミンチ
 ・ニンジン(粗いみじん切り)
 ・たまねぎ(粗いみじん切り)
 ・干ししいたけ(水で戻して粗いみじん切り) 
 ・お醤油
 ・みりん
 ・砂糖

■作り方
 1.鍋を熱し、鶏ミンチを入れて炒める。(油はひかずに乾煎り)
 2.ぽろぽろになったら、みじん切りにした野菜を入れ炒める。
 3.お醤油・みりん・砂糖でお好みに味付けし、水気がなくなるまで炒める。

以上。


ごはんに混ぜてもおいしいしです。

今日はコロッケに混ぜました。

しっかり味付けしてたので美味しかったです^^

コロッケのころものかわりに、油揚げを使ってみましたさくら

油揚げで袋を作り、その中に具を詰めて、爪楊枝で口を止めて揚げます。

普通のころもと違ってサックサク♪

めちゃ美味しい赤ハート



三十路まであと260日。

 





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年09月19日 23時39分25秒
コメント(10) | コメントを書く
[☆お料理☆] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X