|
テーマ:簡単レシピ(3383)
カテゴリ:☆お料理☆
使い回しのきく“鶏そぼろ”です。 ■材料 ・鶏ミンチ ・ニンジン(粗いみじん切り) ・たまねぎ(粗いみじん切り) ・干ししいたけ(水で戻して粗いみじん切り) ・お醤油 ・みりん ・砂糖 ■作り方 1.鍋を熱し、鶏ミンチを入れて炒める。(油はひかずに乾煎り) 2.ぽろぽろになったら、みじん切りにした野菜を入れ炒める。 3.お醤油・みりん・砂糖でお好みに味付けし、水気がなくなるまで炒める。 以上。 ごはんに混ぜてもおいしいしです。 今日はコロッケに混ぜました。 しっかり味付けしてたので美味しかったです^^ コロッケのころものかわりに、油揚げを使ってみました 油揚げで袋を作り、その中に具を詰めて、爪楊枝で口を止めて揚げます。 普通のころもと違ってサックサク♪ めちゃ美味しい 三十路まであと260日。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[☆お料理☆] カテゴリの最新記事
|