|
カテゴリ:☆大好きな日々・生活☆
11月16日、ボジョレーが解禁しましたね♪
毎年お目にかかるこのニュース。 もうそんな時期かーと、年末に近づいてきたことを実感する切ない季節です。 さて、解禁日、早速おうちでボジョレーを楽しみました♪ 購入先は近くのスーパー、しかも一番お安いボトルってとこが、所詮、一小市民でしょw 私のワインに対する受け売りの知識を集結させて作った前菜。 チーズに、かつおの燻製w、ラデッシュ、オリーブの塩漬けを乗せてみた。 チーズ以外はすべて頂き物♪ 鰹の燻製は土佐に嫁入りした友人から、オリーブは香川県の小豆島に旅行に行ったお義母様から、ラデッシュもお義母様から。 ラデッシュは自家製なんですよー 前菜以外は、唐揚や納豆が…しかもパックのまま食卓に並ぶあたり…所詮、一般庶民なのですw そして、ボジョレーを飲み干したあと、ノミタリネェ!!と結婚式で頂いたワインを開け、「こっちのほうがおいしいねー!!」などと言うあたり…一小市民なのでしたーw お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[☆大好きな日々・生活☆] カテゴリの最新記事
|