|
カテゴリ:天然生活
☆今年の梅干し覚え書き☆ 書いておかないと忘れちゃう・・・・ 今年は1kgだけ漬けました。 ビニール袋で、パルシステムのレシピで。 赤紫蘇なしの白干しです。 7月の3連休に土用干しして梅酢に戻して保存しています。 一昨年漬けた梅干しを食べ始めたのですが、 これがすごくおいしくて♪ 漬け方はやっぱりパルの袋漬けレシピで 氷砂糖なしで塩分13.5%か14%で漬けたような気がするんだけど・・・。 今回はレシピ通り、氷砂糖ありで。 どんな味になるかな~~(*^o^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年08月03日 20時18分35秒
コメント(0) | コメントを書く
[天然生活] カテゴリの最新記事
|