カテゴリ:ごちそうさま
手作り日記初めてのお菓子日記。
最近スーパーではクリスマスに向けてお菓子やケーキの材料が豊富。 目に留まったのはフィラデルフィアの『クリームチーズ』。 いつもはチーズコーナーに並んでいるところ、ベークドチーズケーキのレシピと10個のカップをおまけにつけて特設に。材料も我が家にあるものでできそうだったので購入。 最初、チーズをなめらかにするのに硬かったけど材料を入れては混ぜ、入れては混ぜして型に入れて焼くだけなのでとっても簡単にできました。 デコレーションは省略。 でも、 おいしいかったです (#^.^#) 調子にのって2回作りましたが、2回目はチーズの塊をあんまり気にせず続けても材料を足していくうち混ざっていくのでOK。 昨日はお習字のお稽古納めだったのでふるまいました。 お腹に入ってしまったので写真はナシです ^_^; http://www.angel-cp.com/recipe/25.html で紹介されてます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005.12.16 16:41:09
コメント(0) | コメントを書く
[ごちそうさま] カテゴリの最新記事
|