|
テーマ:楽天レシピ(154894)
カテゴリ:ごはん物 お餅
これ作ったの、一昨日でして
来年の節分にでもお役に立てたらと思います・・・・ 恵方巻って、丸ごと食べるので、 刺身が長いまま入っていると食べにくいですよね。 そんでもって、刺身を切って入れました。 この方法は以前、料理人の友達のブログで知って、それからずっとこの方法です。 すし酢の簡単な作り方は、私が昔からやっている方法です。 刺身の種類、量はお好みで。ここではサクを切ってますが、刺し身のパックでもいいですよ。 海苔は慣れた方は半分に切った方を、初めてや慣れてない方は一枚使った方が失敗がないと思います。健康法師は失敗することがあるので一枚使います(;^_^A アセアセ・・・ 健康法師の 食べやすい恵方巻 料理名:恵方巻 作者:ももちゃn ■材料(7本人分) 固めに炊いたご飯 / 2合分 砂糖 / 80ccのところまで 酢 / 80ccぐらい 塩 / 小さじ2分の1 焼き海苔 / 4枚~7枚 ★サーモン刺し身用さく(ブロック) / 150g ★ブリ刺し身用さく / 150g ★アボカド / 1個 ★かにかま / 1パック ★青紫蘇 / 10枚 わさび(好み) / それぞれ好みの量 ■レシピを考えた人のコメント この作り方だと合わせ酢も簡単に作れます。量も自由自在。 食べやすくておいしい恵方巻です。 詳細を楽天レシピで見る お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018年02月05日 09時43分58秒
[ごはん物 お餅] カテゴリの最新記事
|