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健康法師のレシピと たまに徒然草

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2018年02月05日
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カテゴリ:ごはん物 お餅
これ作ったの、一昨日でして
来年の節分にでもお役に立てたらと思います・・・・

恵方巻って、丸ごと食べるので、
刺身が長いまま入っていると食べにくいですよね。
そんでもって、刺身を切って入れました。
この方法は以前、料理人の友達のブログで知って、それからずっとこの方法です。
すし酢の簡単な作り方は、私が昔からやっている方法です。

刺身の種類、量はお好みで。ここではサクを切ってますが、刺し身のパックでもいいですよ。
海苔は慣れた方は半分に切った方を、初めてや慣れてない方は一枚使った方が失敗がないと思います。健康法師は失敗することがあるので一枚使います(;^_^A アセアセ・・・



健康法師の 食べやすい恵方巻

健康法師の 食べやすい恵方巻

料理名:恵方巻
作者:ももちゃn

■材料(7本人分)
固めに炊いたご飯 / 2合分
砂糖 / 80ccのところまで
酢 / 80ccぐらい
塩 / 小さじ2分の1
焼き海苔 / 4枚~7枚
★サーモン刺し身用さく(ブロック) / 150g
★ブリ刺し身用さく / 150g
★アボカド / 1個
★かにかま / 1パック
★青紫蘇 / 10枚
わさび(好み) / それぞれ好みの量

■レシピを考えた人のコメント
この作り方だと合わせ酢も簡単に作れます。量も自由自在。
食べやすくておいしい恵方巻です。

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最終更新日  2018年02月05日 09時43分58秒
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