1964215 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

健康法師のレシピと たまに徒然草

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

フリーページ

ニューストピックス

コメント新着

お気に入りブログ

🍇新作・長編歴史小… New! 神風スズキさん

今日は火曜定休日。… New! 料理長52歳さん

PSレガイア伝説攻略… PSレガイア伝説攻略ブログさん
きなこの 愉快な … きなこのママさん
あいちゃんの美味し… あいちゃんKOBEさん

カレンダー

2024年01月08日
XML
おから入りのお好み焼きは何度も作ってるから
アップしてると思ってたら
ないみたいだから、アップしておきます。

これも低糖質料理です。

種に小麦粉の半分ぐらいの生おからを入れます。
おからの量は、小麦粉の2/1~3/2まで。全部おからだと固まらないです。卵は2個ぐらい。

生地が違うのがわかるかな?
普通のお好み焼きより ふわふわなんですよ。

焼く前はこんな感じ。
小麦粉を溶くだしは、前日の鍋ものの汁を使いました。おいしいよー。
卵は一人前2個ぐらい。



外側はパリパリで中はふわふわでおいしいよ~~!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2024年01月09日 08時11分18秒
[おから 豆製品 豆腐 納豆] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X