|
カテゴリ:鶏肉
これは以前(たぶんネットで)読んだものを作ってみたものです。
でもそれは鶏ハムではなく、生の胸肉を使ってあったのですが 鶏ハムしかなくて(;^_^A アセアセ・・・ やっぱり生の肉の方がおいしいのではないでしょうか(笑) でも、これも簡単でおいしかったですよ。 さつまいもも鶏ハムももう火が通っていますからね、簡単なのでいいですよ。 サツマイモを一口大に切り、レンジで柔らかくなるまでチン。 鶏ハムを一口大に切り片栗粉をまぶします。 油を大さじ2ぐらい敷いたフライパンで、鶏ハムを焦げ目をつけて サツマイモを入れて めんつゆ対みりんを同量入れて 煮詰まるまで炒めたらできあがり。 色見に豆苗をいれました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024年01月25日 09時00分11秒
[鶏肉] カテゴリの最新記事
|