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健康法師のレシピと たまに徒然草

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2024年04月17日
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先日の大豆を使って
大豆を水に浸さずに煮てみた(←ここをクリック)

具沢山のひじきの煮物
を作りました。



材料 全部(適宜)
乾燥ひじき
大豆
●干ししいたけ 生でもO.K
●だし昆布
人参
揚げ
ひじき

サラダ油
みりん
砂糖
醤油


作り方
  1. 乾燥ひじきはたっぷりの水に浸して30分以上置く。
  2. 別のボールに水と干ししいたけを割って入れ、だし昆布も入れて柔らかくなるまで30分以上置く。
  3. 1の水けを絞り、汁は捨てます。
  4. 2のしいたけとだし昆布は千切りにし、汁は取っておきます。
  5. サラダ油で人参とひじきを炒め、後の材料とみりん、砂糖、4のシイタケの汁をひたひた迄入れ、ふたをして煮ます。汁がほとんどなくなってきたら、醤油を入れて混ぜ、炒め合わせます。
  6. 汁がなくなったらO.K。

しいたけは生シイタケでもO.Kです





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最終更新日  2024年04月17日 11時25分45秒
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