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健康法師のレシピと たまに徒然草

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2024年10月05日
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鯖のおいしい季節になりましたね。
健康法師、鯖の味噌煮を作りました。


分量 2人分
サバ2切れ
牛蒡2分の1本
白ネギ2本
  • 酒   1カップ
  • 水   1カップ
  • 日の出みりん風調味料大さじ3
  • 味噌大さじ 3
  • 砂糖大さじ 1


    作り方
    1. 魚が重ならないぐらいの大きさの鍋に、●印のものを全部入れ、牛蒡も入れて沸騰させる。
    2. 1にサバを入れて、落とし蓋をして、煮汁が常に魚の上に来ている状態で、5分ぐらい煮る。(蓋はしない)
    3. 途中で白ネギを入れて、3分ぐらい煮て、落し蓋を取り、スプーンで煮汁をサバの上からかけながら、煮汁がほとんどなくなるぐらいまで煮る。このサバ、ちょっと煮詰めすぎちゃったかな・・・





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    最終更新日  2024年10月05日 14時40分28秒
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