1964277 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

健康法師のレシピと たまに徒然草

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

フリーページ

ニューストピックス

コメント新着

お気に入りブログ

🍇新作・長編歴史小… New! 神風スズキさん

今日は火曜定休日。… New! 料理長52歳さん

PSレガイア伝説攻略… PSレガイア伝説攻略ブログさん
きなこの 愉快な … きなこのママさん
あいちゃんの美味し… あいちゃんKOBEさん

カレンダー

2024年10月05日
XML
鯖のおいしい季節になりましたね。
健康法師、鯖の味噌煮を作りました。


分量 2人分
サバ2切れ
牛蒡2分の1本
白ネギ2本
  • 酒   1カップ
  • 水   1カップ
  • 日の出みりん風調味料大さじ3
  • 味噌大さじ 3
  • 砂糖大さじ 1


    作り方
    1. 魚が重ならないぐらいの大きさの鍋に、●印のものを全部入れ、牛蒡も入れて沸騰させる。
    2. 1にサバを入れて、落とし蓋をして、煮汁が常に魚の上に来ている状態で、5分ぐらい煮る。(蓋はしない)
    3. 途中で白ネギを入れて、3分ぐらい煮て、落し蓋を取り、スプーンで煮汁をサバの上からかけながら、煮汁がほとんどなくなるぐらいまで煮る。このサバ、ちょっと煮詰めすぎちゃったかな・・・





    お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

    最終更新日  2024年10月05日 14時40分28秒
    [魚 魚介類 イカ タコ] カテゴリの最新記事



    © Rakuten Group, Inc.
    X