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テーマ:今日のランチ(40127)
カテゴリ:おうちごはんたち
ホールトマトとにんにくとちぎったバジルの葉を煮込んでいくだけの シンプルソース。 今回はツナを一緒に加えてみました。ベランダで育て中のバジルを 沢山加えて、最後にてっぺんに飾ってみました。 ちょっと煮込みが足りず水分が出てしまってますが、口にふわっと 酸味が広がって、さわやか気分になりました。 最後にお好みで黒胡椒をガリガリ振りかけると、また違った味わいで お勧めです。 写真右上に写っているのが、うさぎの形の黒こしょう。耳の部分を にぎにぎすると、ガリガリ削れて下から黒胡椒が落ちてくる仕組み。 後ろにマグネットがついているので、いつもは冷蔵庫に張り付いている この「うさこ」。今日は久々に大活躍でした。 塩のタイプもあります。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jul 8, 2005 11:18:23 AM
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