429850 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

雑貨たんけん

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
Jul 8, 2005
XML
カテゴリ:おうちごはんたち
           今日は夫も休みなので、ランチにスパゲティを作ることにしました。

           ホールトマトとにんにくとちぎったバジルの葉を煮込んでいくだけの
           シンプルソース。

           今回はツナを一緒に加えてみました。ベランダで育て中のバジルを
           沢山加えて、最後にてっぺんに飾ってみました。

           ちょっと煮込みが足りず水分が出てしまってますが、口にふわっと
           酸味が広がって、さわやか気分になりました。

           最後にお好みで黒胡椒をガリガリ振りかけると、また違った味わいで
           お勧めです。

           写真右上に写っているのが、うさぎの形の黒こしょう。耳の部分を
           にぎにぎすると、ガリガリ削れて下から黒胡椒が落ちてくる仕組み。

           後ろにマグネットがついているので、いつもは冷蔵庫に張り付いている
           この「うさこ」。今日は久々に大活躍でした。



                      塩のタイプもあります。
                          【7CTSCBS☆ミニマグネティックソルトボール】





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Jul 8, 2005 11:18:23 AM
[おうちごはんたち] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X