イングリッシュスコーンを作りました。
*……………………………………………………………………………………*今日は午後にスコーンを作りました。今まで色々なレシピで作ってみましたがいまいち「これだ~!」という仕上がりに作れなかったんです。レシピ通りに作っても生地がまとまらなかったり焼きすぎてしまったり、思うようにふくらまなかったりパンのようになってしまったり・・。そして何度となく作ってみてわかったのが☆あまりこねすぎずさっさと手際よくまとめる。☆型抜きはエッジを立たせるようにするときれいにふくらむ。今日はその2点に気をつけてやってみました。見た目はちゃんと腹われしておいしそう♪クロテッドクリームといちごジャムでいただきました。プレートはオークションe-bayでゲットしてわざわざイギリスから送ってもらったアンティークスージー・クーパーの「プランタン」というシリーズ。果たしてお味のほうは・・・きも~ち焼きすぎだったけど今まで作ったなかで一番の出来かも~♪早くダンナ様に食べさせてあげたいわ。Antiqueスージークーパー デミタスカップ&ソーサー *……………………………………………………………………………………*Template-すず♪♪