125006 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

雑読と料理と勉強と

雑読と料理と勉強と

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Category

Freepage List

Profile

ヨダ

ヨダ

Recent Posts

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2006.05.20
XML
カテゴリ:嬉しい料理
鳥レバを一口サイズに気って水に放つこと30分。
水を切ってお湯を沸かした鍋に一気に投入。
強火のまま15秒。
すかさず鍋を火からおろして、バスタオルでくるんで15分。
鍋から引き上げ、ほんのちょっと醤油をたらして胡椒をはらりと。

ボイルドレバーの半分は、熱々のところをすり鉢でつぶしてマスタードと塩コショウを加え、レバペーストにして保存しました。

もちろん作業は飲みながら(笑)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2012.04.14 13:07:33
コメント(0) | コメントを書く
[嬉しい料理] カテゴリの最新記事


Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

■ 算数において、解… New! デット君さん

うさくさstyle うさくささん
☆うまいサイコ-の日… Ikudoさん
SAKURAYA 別館 雪花さんさん
読書日和 ~Topo di… 柊♪さん

Comments

ヨダ@ Re:4日の日記(05/04) 大いなる勘違いで一安心(^^:

© Rakuten Group, Inc.
X