カテゴリ:おいしいもの
家にあるものでおやつにすることが多いのですが この頃はこれ。 パンの耳でかりんとう、です。 昔よくパンの耳を揚げてお砂糖をつけてもらって食べました。 あれも大好きなコウタ。 でも、この頃調べてみたら「揚げない」タイプの作り方を発見。 食パンの耳をバターで炒めてお砂糖を振り、キャラメルっぽくコーディングして できあがり。 すごーく簡単です。 この頃料理に凝っている「揚げたい」病のお兄ちゃんには 昔懐かしいタイプがいいようですが 片づけを思うと。。 * もうひとつ、おやつの定番 「すきなだけパフェ」も人気です。 家ではいつもスポンジケーキを焼いて薄くスライスして一枚ずつ冷凍しておいています。 それを一枚解凍してサイコロにカット。 あとはバナナやキウイ、なんていう果物と ヨーグルトか、教室で使った残りの生クリーム。アイスクリームのときも。 それぞれ好きなだけグラスに入れて混ぜて食べます。 スポンジケーキでなくてもシフォンやカステラでも。 何もないときにはコーンフレークで。 ちょっとでも自分で作る工程があると面白いみたいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おいしいもの] カテゴリの最新記事
|
|