テーマ:○○定食(67)
カテゴリ:グルメ
出張で松山に行ってきました。 お盆の時期になると帰省する人も増えてきて、今のうちに出張も済ませておきたいところ。そのせいか大阪~松山の飛行機の便がありません。 行きだけは何とか確保できたのですが、帰りの便がないままに出掛けてきました。 帰りの便が無いと帰る手段が船になってしまいます。(松山→広島) それは避けたいのでANAのカウンターで帰りの便を確認すると、最終便(19:25発)なら席があるとのこと。やはりANAのプラチナメンバーの威力は凄い!公式には席がないはずなのに奥の奥から出してきますねー。 でも帰りの便まで空港で2時間ほど待つことになり、食事を済ませることにしました。
空港内の「レストラン・東雲」で「ひゅうが飯定食」を頼みました。 瀬戸内海と言えば”鯛”ですね。 普通の刺身定食なのかと思ったら・・・ 食べ方がありました。 「 ご飯の上に瀬戸内の鯛の切身をのせていただき、みかん卵とタレを混ぜ合わせ、ご飯にかけ、薬味を添えてお召し上がり下さい。」
視覚的にもいい感じになりまして・・・ これは結構良いです。 そもそも鯛って、さっぱり系なのでこういう濃い味が組み合わさると格別ですね。
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