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昨日、せたな町の優れた食材を活用した
「地産地消料理教室」が開催されました。 講師先生は、札幌市でイタリア料理「イルピーノ」を 経営している川端美枝先生です。 → イルピーノ(札幌市中央区北1条西3丁目荒巻時計台ビル地下) 講師先生がきれいな女性だから来たのか パスタでも打ちに来たのか、麺棒は持ってませんでしたが、 タッパをたくさんたないで見たことのあるおじさんがいました。 ヒラメの昆布じめ ホタテのクリーミーグラタン白味噌仕立て 和風ブイヤベース 豚ばら肉のハーブロースト いずれも、せたな町産の食材を使ったメニューで、 和風テイストなイタリアンてな感じで 大変おいしゅうございました。 でも、気になったのは店で売ってる「生パスタ」ですね。 ゆで時間90秒ですって。 今度店に行って買ってきましょう。 ところで、あのそば屋さん、今度はパスタでも打つんでしょうか?! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011.03.04 19:17:26
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