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カテゴリ:そば
当社若駒と春の麺の旅へ 初日の昼は、きたな美味い店の「福来軒 本店」。 外から見ても傾いているのがわかる。 店の左側は家なのかな??? テレビにでも出なかったら、絶対に入ろうとは思わない店。 店に入るとやっぱり、傾いている。 出てきた味噌ラーメンがこんなに傾いている。 味は基本的な札幌味噌ラーメン。 ただ、もやしが多すぎる。 麺よりも多いんじゃないかってくらいある。 店内のサインは蛭子さんから桑田真澄に、たぶんあれは長嶋茂雄だと思う。 木梨憲武の「ペレ」もありました。 だけど、内壁を塗り替えたんだと思うな だって、壁に直接書いてるはずのペレのところだけ色が違ったし、 カウンター内の厨房の壁もきれいだった。 そして、カウンターの端には黒電話があった。 翌日は、ミシュラン☆一つ星の本物へ 「手打ち蕎麦 こはし」 靴を脱いで、店内へ 冷かけとかの気になるメニューがあるけど 初志貫徹の「鴨せいろ」を大盛りで ゆずの皮が一切れ入って、酸味の効いた、上品なつゆでした。 大盛り220円増しの1,700円でした。 今度は冷かけを・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014.04.20 16:32:38
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