|
カテゴリ:園芸
しばらく見ないうちに、庭のカリンの樹に実のなる蕾がいくつも付いている。収穫時期は11月だが、取ってすぐに食えるわけではない。第一、かぶりついても、実が硬くて、かみ砕けない。良い香りに騙されてはいけない。一般に、カリンの実の食べ方は、次のようにするのが良いだろう。 1. 部屋に飾って、良い香りを楽しむ 2. 焼酎に漬けてカリン酒を作る 3. 水分を飛ばして砂糖を加え、お菓子を作る よくある利用法としては、上記文章番号の順番(1→2.→3.)に使えば、無駄が出なくて賢い使い方だろう。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024/04/03 04:31:00 PM
コメント(0) | コメントを書く
[園芸] カテゴリの最新記事
|