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カテゴリ:ホームベーカリー
はるゆたかで食パンを焼きました
フィナンシェ用の卵白がカルボナーラの余りでは足らず 卵をもう一つ使ったので、 残りの卵黄でリッチ系のパンを焼きました
本当は、小麦を比較したかったので 春よ恋と同じ、レシピのパンにしたかったのですが・・・。
やはり、甘みが出て味が違うので 私の舌では、比較できず(笑)
卵黄やミルクが入っているので、ちょっと黄色ぽっく 糖分が多いので釜伸びも良かったです
ドライイーストと違って、独特なイースト臭がなく 焼いている最中は(HBが・・(笑))ヨーグルトみたいな臭いです
わぁ。本に書いてあるとおり~なんて・・・・。(お恥ずかしいほどビギナー)
家族には朝食で出したのですが たまには、私もちゃんと一人ランチをするか・・・・と。
一人のお昼は、お腹が空いたら、冷蔵庫の余りをあさる。 お腹が空かなきゃ食べないって感じなので、珍しい気合。(笑)
共通してるのは、皮が薄くてパリッと 中はふんわりしているところですかねー。
本見てたら、ホシノの特徴みたい? なんですけど、どうなのでしょうか?
次は、同じレシピではるゆたかに挑戦しようかなって思います。
本日も最後までご覧頂き、ありがとうございました。
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