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カテゴリ:ホームベーカリー
ホシノのパンが食べたくなり、
無謀にも、本なしで手形成を試みました・・・・。
早く届かないかなぁ・・・っと、到着を待ってたのですが 待ちきれず・・・・。(笑)
当然、1次発酵までは、HBにお任せ。
でもでも。。。。このまとまりの悪さに 撃沈・・・・ べったんべったんで、ふっかふっか。 扱いにくいとは聞いてましたが、 こんなにですか・・・?
ちなみに、今回は手持ちの本の中から HBで作る天然酵母用のレシピです。 HBはほとんど失敗なく、やってくれるとのことなので 当然私が悪いの。。。。です
2次発酵の見極めもできないし、扱いにくい生地にもったもた
3時発酵になっちゃってる?っと言う感じですが なんとか、大好きな白パンが完了しました
クープ上にバターを少量載せた焼いたもの。
ん~。なんとなくすっぱい臭いがする~。 過発酵ってことですよね~?
私の要領が恐ろしく悪いのでしょうが ドライイーストで最初から手こねで作った方が簡単かも(爆) あまりの撃沈さに・・・・。 本日は、ドライで作ろうかと・・・・(笑)
本が届いたら、再度チャレンジ! したいと思います
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