201739 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Yuru:ri +Plus

Yuru:ri +Plus

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

noitigo28

noitigo28

お気に入りブログ

three-Y シンプルラ… threeYさん
**madam’s kitche… *マダム*さん
北欧モダンな暮らし♪… ムーミン2653さん
MapleNatural  まてん☆さん
ruokala uriuri uriuriurisukeさん

カレンダー

楽天カード

コメント新着

坂東太郎G@ Re:キッチンの調味料 「石垣の塩」に、上記の内容について記載…
インテリア*love@ こんばんわ。 「 実例インテリア写真・画像ブログ 」…
ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
SONCHO-SAN@ Re:クリスマス会(12/22) noitigoさん、すっごくすっごくご無沙汰を…
noitigo28@ Re:こんばんわ!!(12/22) よぴこさん よぴこちゃん、あけおめ~♪ …

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

ニューストピックス

2009.09.17
XML
カテゴリ:ホームベーカリー
ホシノのパンが食べたくなり、

無謀にも、本なしで手形成を試みました・・・・。

 

    

 

早く届かないかなぁ・・・っと、到着を待ってたのですが

待ちきれず・・・・。(笑)

 

当然、1次発酵までは、HBにお任せ。

 ←やっぱり鏡餅のところが最安(笑)
 

 

でもでも。。。。このまとまりの悪さに

撃沈・・・・号泣

べったんべったんで、ふっかふっか。

扱いにくいとは聞いてましたが、

こんなにですか・・・?号泣

 

3.jpg

 

ちなみに、今回は手持ちの本の中から

HBで作る天然酵母用のレシピです。

HBはほとんど失敗なく、やってくれるとのことなので

当然私が悪いの。。。。です

 

2次発酵の見極めもできないし、扱いにくい生地にもったもた雫

 

3時発酵になっちゃってる?っと言う感じですが

なんとか、大好きな白パンが完了しました

 

1.jpg

 

クープ上にバターを少量載せた焼いたもの。

 

ん~。なんとなくすっぱい臭いがする~。

過発酵ってことですよね~?雫

 

私の要領が恐ろしく悪いのでしょうが

ドライイーストで最初から手こねで作った方が簡単かも(爆)

あまりの撃沈さに・・・・。

本日は、ドライで作ろうかと・・・・(笑)

 

5.jpg

 

本が届いたら、再度チャレンジ!

したいと思いますピンクハート

 

本日も最後までご覧頂きまして、ありがとうございました。

お帰りの際に、ワンクリック頂けるととてもうれしいです。

↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへこちらもランキング参加中ですm(__)m






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009.09.17 11:46:13
コメント(12) | コメントを書く
[ホームベーカリー] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X