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2009.10.15
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カテゴリ:ホームベーカリー

昨日、朝食用のパンを焼こうと

HBで一時発酵をしていたら

何だかふくらみが悪い・・・。

  愛用ホームベーカリー

 

 

2次発酵40度で30分しても、ほとんど膨らまず・・・。(ノω・、)

しばらくいじけながら、常温で放置していたら少し発酵が進んだので

もう一度、オーブン発酵にチャレンジしたら

膨らみましたーーーーー手書きハート手書きハート手書きハート

 

良かったよーーー(ノω・、)

もしかしたら、ドライイーストの力が弱まっているのかな・・。とか

スーパーカメリア100%のパン初めて焼いたから?・・・とか

一人悩みまくりだったのですが・・・。

素人の私には、さっぱり分からず・・・・。雫

 

HBで作った食パンも、釜伸びがイマイチだったし・・・。

ドライイーストって、開封後どれ位持つのでしょうか~?

どなたか教えてくださいましm(__)m

 

 

 

発酵時はどうなるかと思っていた、今回のパンは・・・。

冷蔵庫で邪魔な存在となっていた、キャラメルシロップを使って、

キャラメルパンを焼きました手書きハート

 

1.jpg

        

 

オロオロした割には、ふわっふわでモチっとした

とっても美味しいパンが出来て

大満足~手書きハート

 

朝用のパンのつもりだったのに

夜には、半分売れてしまい。

 

3.jpg 

 

朝食後に残ったのは

たったこれだけ( *´艸`)  (うちの家族、食べすぎ・・・雫

この方法を使えば、ご臨終間近のキャラメルシロップを

救済できますーーーーハート(手書き)

 

4.jpg

 

  

 

本当は、マーブルにしたかったのですが

パン生地が固めで、シロップがユルユルだったので

マーブルにはなりませんでした。

 

もうちょっと、綺麗に焼けるように工夫したいな・・・。

再度チャレンジですハート(手書き)

 

本日もご訪問ありがとうございました。

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最終更新日  2009.10.15 11:19:32
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