|
テーマ:料理・パン教室で…(1145)
カテゴリ:お料理☆パン教室
昨日は、 25日に行われる 3年生合同茶話会でお出しする お菓子やお茶の買出しに行ってきました~
茶話会に出席した事はあるけれど、仕切るのは初めて考えたら今からドキドキして来た(笑) キンチョーですが・・・皆さんの良い交流場になったらいいなぁ~
さて、今日は・・・・
先週行ったお料理教室のお話しを
今回は 夏にぴったりのエスニックメニューでした
今回は、他のお友達を含め6人で行ったので 一人一人の分担が少なく、写真多め(笑)
素敵な巨大セイロで野菜を蒸している間に 揚げているものは。。。
ナンプラーで香り付けられた手羽揚げ~
是非熱いうちにと言う先生のお勧めを頂き、みんなで試食~( *´艸`)
くぅ~ ビールが欲しい~ 黒コショウをかけても最高でした
その他 揚げ野菜のサラダや 高菜豆腐などなど
手前は、セイロで蒸した野菜に、味付け肉(一番最初の写真) をセイロに入れ お肉も一緒に蒸しています。
それを・・・。
この、カリカリと焼かれたやきそばにかけたり、つけたりして頂きます。 う~ん。激ウマ(笑)
先生のご家庭では、家族でお出かけしてもほとんど外食する事はないそうで みんなで出かけて、帰ってきてさっと作りたい時に考えられたレシピなのだとか・・・。
我が家は出かけたら絶対外食ですけど・・・(-∀-;) ←レベルが違う・・・
お楽しみのデザは タピオカメロン~ ナンプラーなどの濃い目の味を食べた後に、スッキリのデザートでした。
ちなみに。。。 メロンは酵素が強いらしく、タピオカミルクにしばらくつけておくと苦くなるんだそう。 食べる直前にメロンを乗せるのがポイントです
今回も、楽しい料理教室はあっという間に終了~*:.(´∀`人)
今週はPTA会や茶話会も控えていて、結構忙しいので 今日はこれから息抜きにランチ行ってきま~す(毎週行ってるくせに・・・(笑)) 皆様の所へは、帰ってきてから伺いますね~
ご訪問コメントありがとうございます ←下がりすぎな順位に応援クリックいただけると励みになります(*-ω人)
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お料理☆パン教室] カテゴリの最新記事
|