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2006.11.30
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カテゴリ:レシピ

今日は、お花のアレンジメント教室の帰りに用賀のスーパーに寄りました。
初めて行くお店は新鮮で楽しめますね。そこで、赤と黄色のパプリカが安く売っていたので
「以前からレシピをいただいていたsacchinさんちの若鶏のローマ風煮込みを作ろうひらめき」と
思い買って帰ってきました。
でも帰宅してレシピを見ると、足りない食材が…雫とりあえずあるもので代用して作りました。

チキンのローマ風トマト煮込み・サラダ・ガーリックトースト 

  四つ葉チキンのローマ風トマト煮込み

 (鶏肉・塩・胡椒・小麦粉・にんにく・
  オリーブ油・玉葱・ピーマン赤黄緑・
  白ワイン・ホールトマト・ローリエ・
   クレイジーソルト・固形コンソメ)

 四つ葉生ハムサラダ

 四つ葉ガーリックトースト

 

sacchinさんにいただいたレシピによると、鶏肉はモモ肉ですが、ムネ肉で代用。煮込むときの生ローズマリーもなかったので、味付けする塩をハーブ入りのクレージーソルトにしました。仕上げに加えるパルメザンチーズもなかったので、なし…。なんか出来上がり画像を見るとsacchinさんのと色も違う~ショック…なので、ネーミングも変えてみました。
sacchinさん、すみません涙ぽろり でもね、これはこれで美味しくできましたスマイルありがとうございま~すどきどきハート

食事sacchinさんにいただいたレシピ食事はこちら下矢印

ローマ風煮込みのレシピ

鶏モモ肉 4枚・・・2~3にカット
パプリカ 赤・黄・・各1個 角切り        
ピーマン 緑・・・・3個  角切り         
玉ねぎ       中1個 角切り        
ニンニク      2片  みじん切り   
オリーブオイル   50CC            
トマトホール缶400G 2缶            

<作り方>
1.カットした肉を塩・胡椒をし、粉をつけてサラダオイルで皮目からカリッとフライパンで焼く。火は完全に通さなくて良い

2.鍋にオリーブオイルとニンニクをいれ焼いた肉を入れる。この時ソテーした油は良くきっていれること。

3.肉の上に玉ねぎとパプリカ・ピーマンを加え蓋をして火をつけ蒸し焼きにする。ニンニクが焦げない様に注意する。(5分位)

4.白ワインを肉ひたひたに注ぎ沸騰させて半分に煮詰まったら、トマトホールを手で崩しながらいれる。

5.ローリエ、ローズマリー(生)を加えて煮込んでいく。1時間位

6.塩・胡椒・固形ブイヨン少々で味をつける。仕上げにパルメザンを加えて盛り付ける。

今回はこんな感じで作りました。骨付き肉があれば骨付きも入れると美味しいと思います。

 

sacchinさんのBlogでは、いろんな美味しいレシピも紹介してくれているので、見てみてくださいネ!(このローマ風煮込みのレシピはBlogには載っていなかったので、こちらに掲載させていただきました。)






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最終更新日  2006.11.30 23:17:31
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