ビーツでおひとり様ランチ (≧▽≦)
ピンクのラスカルですビーツはヒユ科ですほうれん草はヒユ科 アカザ亜科 ホウレンソウ属です 最近、ほうれん草を食べると舌がピリピリするんですビーツもヒユ科。。。少し前に食べて舌がピリピリになりました収獲しましたビーツは出来ていません。。。前回は少量のお湯で茹でましたのでアクを減らすために今回は多めのお湯で長めに茹でましたゆで汁が赤ワインのようです~バターを多めに~ビーツとスモークハムのパスタにしましたパスタがピンク色で可愛いですググったら乳製品と合わせるとピリピリが少し弱まるらしいです舌に少し違和感がありましたが前よりは数倍、美味しく頂くことが出来ましたボケボケ主婦の水耕栽培☆生活でした水耕栽培 ブログランキングへ