|
テーマ:お正月の準備(458)
カテゴリ:グルメでエンジョイ!
自分の実家で母と作っている頃は、 大根や人参は包丁で切っていましたが・・・ 最近は手抜きでスライサーであっという間に作っています。 時々スライサーが大根おろしのように・・・ 詰まってしまうので注意が必要ですね。 さあ刻むのが終わったら、 塩をふってよくもんで水洗いしてよ~く水をきって 砂糖と酢を1:3の割合で入れて ゆずを刻んでいれたら出来上がりです。 明日食べるのが楽しみです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.12.31 10:30:52
コメント(0) | コメントを書く
[グルメでエンジョイ!] カテゴリの最新記事
|