1042350 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

エンジョイ!日々是楽々

エンジョイ!日々是楽々

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

サイド自由欄

カテゴリ

2008.12.31
XML
黒豆に引き続き、紅白なますも作りました。

自分の実家で母と作っている頃は、

大根や人参は包丁で切っていましたが・・・

最近は手抜きであっかんべースライサーであっという間に作っています。

時々スライサーが大根おろしのように・・・

詰まってしまうのでほえー注意が必要ですね。

さあ刻むのが終わったら、

塩をふってよくもんで水洗いしてよ~く水をきって

砂糖と酢を1:3の割合で入れて

ゆずを刻んでいれたら出来上がりです。

紅白ナマス

明日食べるのが楽しみハート(手書き)です。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008.12.31 10:30:52
コメント(0) | コメントを書く
[グルメでエンジョイ!] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X